Cuisiner hachis parmentier rouge pour votre enfant

Cuisiner hachis parmentier rouge pour votre enfant

Dans la lignée de mon article sur les robots cuiseurs pour bébé, je vous propose ici une recette simple te traditionnelle à la fois pour nourrir votre petit bout de choux. 

Ingredients

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 petite tomate
  • 30 g de viande hachée (bœuf, agneau, veau…)
  • 1 c. à café de fromage blanc
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 feuille de thym
  • Chapelure

Préparation du Hachis Parmentier rouge :

  • Faites préchauffer votre four.
  • Nettoyez la pomme de terre et épluchez la avant de la coupez en morceaux. Nettoyez de nouveau les morceaux si besoin.
  • Faites bouillir la pomme de terre dans une casserole remplie d’eau pendant 8 à 10 minutes, puis égouttez-la. N’éteignez pas le feu.
  • Plongez immédiatement la tomate dans l’eau bouillante après avoir ôté son pédoncule, cela vous permettra de la peler plus facilement. Sortez-la immédiatement. Laissez refroidir.
  • Coupez la tomate en petits morceaux et faites-la revenir dans de l’huile d’olive avec la viande hachée et le thym.
  • Pendant ce temps, écrasez les morceaux de pommes de terre avec du fromage blanc, de manière à obtenir une purée.
  • Mettez le hachis à la tomate dans un plat adapté à la cuisson au four. Recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure et laissez gratiner quelques minutes au four.

Comme on dit, la cuisine n'a pas d'âge et c'est pourquoi aujourd'hui j'ai souhaité faire changé et vous proposer une recette pour bébé. J'espère que votre enfant apprécira, moi je retourne à mes fourneaux ;)