Cuisiner un boeuf à l'alsacienne avec sa choucroute à l'autocuiseur

Cuisiner un boeuf à l'alsacienne avec sa choucroute à l'autocuiseur

Envie de boeuf ? de choucroute ? Testez la recette du boeuf à l’alsacienne avec sa choucroute. Cette recette est en plus très simple à faire et c'est le bon moment de mettre à contribution ma cocotte-minute SEB Clipso Plus.

Ingredients

  • 800 g de boeuf à braiser (en un seul morceau)
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe de genièvre
  • 5 baies de genièvre
  • 800 g de choucroute crue
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Sel et poivre

Préparation de la recette  :

  • Commencez par ficelez la viande avec du fil de cuisine.
  • Faites chauffer le beurre dans une braisière et mettez-y le boeuf à revenir.
  • Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les à la viande bien dorée.
  • Flambez au genièvre, salez, poivrez et couvrez d’eau.
  • Mettez le couvercle et laissez mijotez à feu doux durant environ 2h.
  • Faites mijoter la choucroute avec les baies de genièvre et 25 cl d’eau ou de vin blanc, pendant 30 minutes.
  • Pelez les pommes de terre, lavez-les et ajoutez-les à la viande 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Retirez la viande et mettez-la 15 minutes à reposer au chaud pendant que vous faites réduire le fond de cuisson.
  • Retirez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier chaud.
  • Liez le fond avec la maïzena délayée dans 3 cuillères à café d’eau et passez-le au tamis.
  • Dressez la choucroute dans un plat avec les pommes de terre, coupez la viande en tranches.
  • Arrosez la viande du fond de cuisson.
  • Bon appétit !

La cocotte-minute, moi j'adore ça alors si vous désirez d'autres recettes du même style, n'hésitez pas à me le faire savoir dans les commentaires.