Cuisiner un boeuf à l'alsacienne avec sa choucroute à l'autocuiseur
Envie de boeuf ? de choucroute ? Testez la recette du boeuf à l'alsacienne avec sa choucroute. Cette recette est en plus très simple à faire et c'est le bon moment de mettre à contribution ma cocotte-minute SEB Clipso Plus.
Ingredients
- 800 g de boeuf à braiser (en un seul morceau)
- 40 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 2 gros oignons
- 4 cuillères à soupe de genièvre
- 5 baies de genièvre
- 800 g de choucroute crue
- 500 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
- Commencez par ficelez la viande avec du fil de cuisine.
- Faites chauffer le beurre dans une braisière et mettez-y le boeuf à revenir.
- Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les à la viande bien dorée.
- Flambez au genièvre, salez, poivrez et couvrez d'eau.
- Mettez le couvercle et laissez mijotez à feu doux durant environ 2h.
- Faites mijoter la choucroute avec les baies de genièvre et 25 cl d'eau ou de vin blanc, pendant 30 minutes.
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et ajoutez-les à la viande 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Retirez la viande et mettez-la 15 minutes à reposer au chaud pendant que vous faites réduire le fond de cuisson.
- Retirez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier chaud.
- Liez le fond avec la maïzena délayée dans 3 cuillères à café d'eau et passez-le au tamis.
- Dressez la choucroute dans un plat avec les pommes de terre, coupez la viande en tranches.
- Arrosez la viande du fond de cuisson.
- Bon appétit !
La cocotte-minute, moi j'adore ça alors si vous désirez d'autres recettes du même style, n'hésitez pas à me le faire savoir dans les commentaires.